それがどのアプリであるかはすでにわかります。それは、エレベーターの中で、列の中で、文を終えてから次の文を始めるまでの 4 秒間に開くものです。それが永遠になくなってしまうのは望ましくありません。最もコストがかかるときに利用できないようにしたいだけです。
簡単な回答
iPhone でアプリをブロックするには、設定を開き、スクリーンタイム、App使用時間の制限の順にタップし、アプリまたはそのカテゴリの制限を追加して、制限時間終了時にブロックをオンにして、ワンタップで制限を解除できないようにします。その日のウィンドウ全体については、代わりに休止時間を使用してください。アプリを完全に削除するには、コンテンツとプライバシーの制限を使用します。繰り返し可能なフォーカス セッションの場合、Apple のスクリーンタイムフレームワークに基づいて構築された専用のブロッカー アプリにより、事前に設定した境界が追加されます。
ツールは常に携帯電話にあります。ブロックが「機能しない」と言っている人のほとんどは、ブロックを解除するように設計された設定を、それを保持するトグルをオンにすることなく使用しています。このガイドでは、5 つの方法、それぞれが実際に停止する内容、および午後 11 時にそれぞれの方法を簡単に元に戻す方法について説明します。
メニュー名は iOS のバージョン間で若干異なるため、以下のパスがお使いの携帯電話と正確に一致しない場合は、設定アプリで機能名を検索してください。
最初: 不明なスクリーンタイム・パスコードを設定します
これはほとんどの人がスキップするステップであり、残りのステップが機能するかどうかを決定するステップです。
設定を開き、スクリーンタイム、スクリーンタイム・パスコードの順にタップして、デバイスのパスコードではない 4 桁のコードを設定します。コードが覚えやすい場合は、ブロックに出会った瞬間に何も考えずに入力してしまいます。それは性格上の欠陥ではありません。これは、よく実践された習慣が 2 秒の障害に遭遇したときに起こることです。まさにこれが、意志の力だけでは自動電話の習慣に対抗できることはほとんどない 理由です。
覚えやすいコードよりもうまく機能する 2 つのオプション:
他の人に設定を依頼します。 パートナー、友人、または同居人が、見たことのないコードを入力します。まだ要求することはできますが、その要求は反射ではなく会話になります。
ランダムなコードを生成し、手の届きにくい場所に保管します。 それを紙に書いて別の部屋の引き出しに保管するか、封筒に入れて封をします。フルコントロールを維持できますが、それを取得するにはミリ秒ではなく数分かかります。
重要な洞察
ブロックが効果的である必要はありません。衝動よりもゆっくりとする必要があります。ほとんどの衝動的なアプリの起動は数秒間続くため、通常、1 分間の意図的な努力が必要な障壁はループを突破するのに十分です。
iPhoneでアプリをブロックする5つの方法
以下の各方法は、異なる問題を解決します。どれが自分の状況に適しているかわからない場合は、さらに下の比較表を読んで、5 つすべてを一度に設定するのではなく、今すぐ 1 つの方法を設定してください。
どの方法を使用する必要がありますか?
中断しようとしているパターンにメソッドを一致させます。
Method
What it stops
Bypass difficulty
Best for
App Limits
An app after a daily time budget
Low without Block at End of Limit, medium with it
Apps you genuinely want, in smaller doses
Downtime
Everything except your allowed list, during set hours
Medium with a passcode you do not know
Evenings, mornings, and working hours
Content & Privacy Restrictions
Built-in apps, installs, and reinstalls
High, since undoing it is several deliberate steps
Delete-and-reinstall cycles and browser workarounds
Hiding and locking icons
The automatic reach, not the app itself
Low, but it removes the thoughtless open
Autopilot pickups with no clear trigger
A blocker app
Chosen apps during sessions and routines
Depends on how the app is configured
Focus sessions and recurring weekly patterns
フォーカスモードはアプリをブロックしますか?
それ自体はそうではありませんが、これにつまずく人はたくさんいます。フォーカスは、許可していないアプリやユーザーからの通知を沈黙させ、カスタムホーム画面ページに切り替えることができますが、非表示のアプリを手動で開くことを妨げるものはありません。
フォーカスは、そもそもアプリに誘導するバッジやバナーを削除するため、実際のブロックと並行して設定する価値があります。これは、スクリーンタイムがドアをロックしている間、招待をオフにすることと考えてください。退屈からではなく、通知によってプルが行われる場合は、そこから始めて、決断せずに携帯電話を開き続ける理由 に関するガイドをお読みください。
アプリのブロックを失敗させる 3 つの間違い
1.ワンタップ バイパスをオンのままにする 制限時間終了時にブロックを使用しない制限は 1 回のタップで解除でき、そのタップは約 1 週間以内に自動的に行われます。 スクリーンタイムが動作しないと結論付けた場合は、他の結論を下す前にこのトグルを確認してください。
2.アプリはブロックするが、Web サイトはブロックしない Safari がスワイプ 1 回離れたところにある間に Instagram や X をブロックすると、その習慣が変わるだけです。 コンテンツとプライバシーの制限、コンテンツ制限、Webコンテンツで、限定されたオプションを選択し、特定のサイトを常に許可しないリストに追加します。
3.初日からすべてをブロックする 携帯電話が一日中あなたと格闘している場合は、通常、最初のストレスの多い夜に、自分で制限を解除します。計画外の使用のほとんどを占める 1 つのアプリと 1 回限りの枠から始めて、それが 1 週間続くことを自分で証明してから、拡張してください。 ソーシャル メディアを完全に削除せずに利用時間を短縮する 場合にも、同じロジックが適用されます。
シンバが適している場所
Simba は、最初の 4 つが管理者として多すぎると感じる日のために、5 番目のメソッド用に構築されています。
ブロックするアプリを選択し、フォーカス セッションを開始するか、保護したい時間帯のフォーカス ルーチンを設定します。 Simba は Apple のネイティブスクリーンタイム統合を使用しているため、ブロックはスクロールして通過できるリマインダーとしてではなく、システム レベルで適用されます。
違いはリーチの瞬間に何が起こるかです。真っ白な拒否の代わりに、あなたの親指はシンバのマスコットと、あなたが以前、衝動的ではなく落ち着いていたときに自分のために書き留めた理由と出会います。セッション、ストリーク、インサイトによって、実際にコストがかかっている時間が表示されるため、設定する次の境界は推測ではなくパターンに基づいて設定されます。
よくある質問
iPhone 上のアプリを完全にブロックするにはどうすればよいですか?
設定を開き、スクリーンタイム、App使用時間の制限の順にタップし、アプリの制限を追加して1分に設定し、制限時間終了時にブロックをオンにします。その後、アプリは最初の 1 分を過ぎると毎日ブロックされたままになり、それを乗り越えるにはスクリーンタイム・パスコードが必要になります。 Safari などの組み込みアプリを完全に削除するには、コンテンツとプライバシーの制限を使用してから許可されたApp を使用します。
スクリーンタイムの制限後もアプリを開くことができるのはなぜですか?
制限時間終了時にブロックがオフになっているためです。その状態では、タイムアップ画面が制限を無視することを提案し、アプリがすぐに開きます。 設定、スクリーンタイム、App使用時間の制限を開き、制限をタップして、ブロックが代わりにスクリーンタイム・パスコードを必要とするように制限時間終了時にブロックをオンにします。
スクリーンタイムを使用せずにiPhoneでアプリをブロックできますか?
部分的に。アプリを削除したり、ホーム画面から削除したり、Face ID の背後にロックしたり、Appライブラリで非表示にしたり、通知をオフにしたりすることができ、これらすべてにより自動で開く回数が減ります。いずれも意図的なオープンを阻止するものではないため、スクリーンタイムまたはその上に構築されたブロッカー アプリによるシステム レベルのブロックが、アプリを完全に使用不能にする唯一の方法です。
アプリをブロックするとアカウントやデータは削除されますか?
いいえ。スクリーンタイム、休止時間、またはブロッカー アプリによるブロックは、その iPhone でアプリが開かなくなるだけです。あなたのアカウント、メッセージ、投稿、保存されたコンテンツはそのまま残り、ブロックが終了した時点でもすべてがそのまま残されています。
勤務時間中にのみアプリをブロックできますか?
はい。 休止時間は毎日のスケジュールを受け入れ、1日ごとにカスタマイズできるため、平日の労働時間を保護し、週末を開いたままにすることができます。ブロッカー アプリは通常、覚えていなくても開始して終了する繰り返しのルーチンと同じものを提供します。
サードパーティのアプリ ブロッカーは組み込みのスクリーンタイムよりも優れていますか?
それは、ブロックを変更する必要がある頻度によって異なります。 スクリーンタイムは無料で、一度設定した固定の毎日のスケジュールには十分です。ブロッカー アプリは、オンデマンドでフォーカス セッションを開始する場合、日ごとに異なるブロックが必要な場合、または黙って拒否するのではなく、リーチの瞬間にプロンプトを表示したい場合に便利です。
誰かがスクリーンタイム・パスコードを知っている場合、アプリのブロックは機能しますか?
あなたが望むだけ。パスコードを保持している人であれば、どのブロックも元に戻すことができるため、それがあなたであり、そのコードが記憶に残るものであれば、ブロックは壁ではなくスピードバンプとして機能します。誰かにコードを設定してもらったり、到達するまでに数分かかる場所にランダムなコードを保存したりすると、速度バンプが実際の境界線に変わってしまいます。
何も考えずにアプリを開く前に、アプリをブロックしてください。
Simba は、集中セッション中に気が散るアプリをブロックし、自動電話チェックに独自のリマインダーで応答します。無料で始められます。今のところ iPhone のみです。
Simbaを無料で試す